关于网站优化的几点建议-优化标题标签及优化URL

2012-12-22 10:00:09 作者:飞马网络 来源:网络 查看()

优化标题标签


标题标签是给搜索引擎提供相关性的最重要关键词布局元素。标题标签在HTML文件的部分,是唯一影响相关性和排名的页面元信息。72位著名SEO专家投票选出他们认为的谷歌算法中最重要的排名因素时,大部分说页面标题标签是最重要的。

    下面几条原则是标题标签结构的最佳实践方法。不过要记住,任何页面的标题标签必须与页面内容直接吻合对应。你可能有5个不同的关键词分类,每类有一个专门的页面对应,因此要确保页面标题标签与实际可见内容保持一致。

    把关键词放在标题标签最前面
    这将提供搜索引擎最大的好处。因此,如果要在标题标签中使用品牌名称,就把它就在最后面。需要考虑和明确SEO益处与品牌益处之间的折中。主流品牌可能要把它们的品牌放在标题标签的最前面,这样可以提高点击率。要决定用哪种方式,需要考虑你的企业对哪种需求更高。

    最长70个字符
    标题标签中70个字符之后的内容可能被搜索引擎给予比较低的权重。至少,在搜索结果页面中显示的标题标签在第70个字符处就截断了。 

    包含关键词组
    这条可能显得很明显,但在标题标签中包含关键词研究时得到的最有价值的关键词至关重要。

    瞄准相关的长词组
    选择关键词标签包含什么关键词时,在保持准确和描述性的同时,使用尽量多的与页面相关的词。因此,包含与页面相关又有一定搜索量的词可以提升页面价值。

    使用分隔符
    将描述性词与品牌分开时,选项包括|、>、-和:等符号,哪个都可以。也可以在适当的时候组合使用,例如“主要品牌名称:产品分类-产品名称”。这些字符不会带来什么SEO益处,但是可以增强标题易读性。

    关注点去和转化率
    标题标签与付费搜索广告标题极为相似,不过更难测量和改进,因为统计数字没有这么容易得到。然而,如果你是处于一个搜索量每星期都保持相对稳定的市场,可以对标题标签做一些测试以改进点击率。

     观察统计数字,需要时购买搜索广告,测试不同广告文字的点击率和转化率,哪怕一两个星期也好。然后可以查看结果,将其整合进你的标题,从长远来说,这将会带来很大不同。要提醒的是,不要完全看点击率,记得要持续测量转化率。

    针对用户意图
    写页面标题时要考虑到用户到达你网站的搜索词。如果搜索意图是浏览或研究,更有说明性的标题标签比较适当。如果你相当确定意图是购买、下载或其他行为,在标题中要明确这个功能在你网站上可以完成。 

    保持一致
    一旦为网站某个部分的页面确定了一个不错的公式,就保持这个规则。你会发现,当你在搜索结果页面上成为一个被信任的成功品牌时,用户搜索特定话题时会有意寻找你的页面,期望你可以满足他们的需求。

扫二维码与项目经理沟通

我们在微信上24小时期待你的声音

解答本文疑问/技术咨询/运营咨询/技术建议/互联网交流

郑重申明:飞马网络,沂水网站制作,沂水做网站以外的任何单位或个人,不得使用该案例作为工作成功展示!